Apa Makanan Khas Daerah Jawa
Hidangan Jawa
Di Wikipedia, tautan bahasa ada di bagian atas halaman di sebelah judul artikel.Ini Dia 9 Makanan Khas Jawa Tengah Yang Unik Dan Harus Kamu Coba!
Bagi wisatawan atau masyarakat yang berkunjung ke suatu daerah, bisa menjadi pengalaman tersendiri untuk mencoba dan mencicipi makanan daerah tersebut. kucing segoSego Kucing atau dalam bahasa Indonesia, Nasi Kucing adalah makanan yang berasal dari Yogyakarta, Solo dan Semarang. Makanan murah dan sederhana ini biasanya dijual di Angkringan dan paling enak dinikmati dengan tambahan lauk pauk seperti sate usus, ceker ayam atau gorengan. Harganya juga cukup murah yaitu berkisar Rp 1.000 hingga Rp 3.000. Sate klathak ini berbahan dasar daging anak dan cara memasaknya juga berbeda yaitu dibakar hanya dengan penambahan bumbu berupa garam. Harga satu porsi sate klathak juga cukup murah yaitu hanya Rp 7.000 hingga Rp 15.000. Makanan ini berbahan dasar daging kambing, namun disajikan dalam porsi besar, oleh karena itu biasa disebut tengkleng gajah. Harga seporsi tengkleng gajah ini cukup mahal, mulai dari Rp 30.000 hingga Rp 40.000. online, diskon dan kupon" image_url = "https://content.shopback.com/en/wp-content/uploads/ 2017/12/28181700 /847×100.png”]
5. Godhog Sego
Sego godhog atau nasi rebus Indonesia merupakan makanan yang sebenarnya menyerupai mie rebus Jawa, namun kandungan yang dominan adalah nasi. Sego godhog biasanya disajikan dengan bahan dasar berupa nasi, suwiran ayam, bihun, telur, sayur, dan kuah kaldu tentunya. Perpaduan berbagai bahan makanan dan disajikan dalam kondisi panas membuat sego godhog ini menjadi salah satu kuliner yang sangat digemari. Petasan oseng-oseng banyak dijumpai di daerah Jogja dengan harga berkisar antara Rp 15.000 hingga Rp 20.000 per porsi. Nama grombyang sendiri berasal dari kuahnya yang bahkan lebih gurih dari nasi dan lauk pauknya, sehingga saat dihidangkan terlihat grombyang atau grombyang-grombyang. Garang Asem akan semakin nikmat jika disantap dengan nasi dan tambahan lauk pauk, seperti berbagai jenis gorengan. Garang tamarin biasanya ditemukan di daerah sekitar Semarang, Demak, Kudus, Pati dan Pekalongan. Harga seporsi Garang Asem juga cukup bervariasi, mulai dari Rp 13.000 hingga Rp 20.000 tergantung tambahan pengiring yang digunakan. Bukan daun tembakau untuk rokok, tentu saja, yang digunakan untuk makanan ini, tetapi biji tembakau. Nasi goreng tembakau cara memasaknya sama seperti membuat nasi goreng pada umumnya, namun yang membedakan adalah bumbu yang digunakan dicampur dengan biji tembakau yang dihaluskan. Saat dihidangkan, rasa tembakau sangat terasa dari nasi goreng tembakau ini karena menggunakan bahan dasar biji tembakau. Harga seporsi nasi goreng tembakau ini berkisar Rp 14.000 hingga Rp 17.000 saja.
# Video | Apa Makanan Khas Daerah Jawa

- Makanan Khas Jawa Gudeg
- Makanan Khas Jawa Tengah
- Makanan Khas Daerah Papua
- Makanan Tradisional Jawa Timur
- Makanan Khas Daerah Jawa Barat
Apa Makanan Khas Daerah Jawa Tengah
16 Makanan Khas Jawa Tengah Dengan Rasa Otentik, Bikin Nagih
Provinsi Jawa Tengah selain memiliki tempat wisata yang menarik, juga menawarkan makanan khas daerah yang enak dan bikin ketagihan.Apa Makanan Khas Daerah Jawa Timur
11 Makanan Khas Jawa Timur Paling Populer, Sudah Pernah Kamu Coba?
11 pilihan masakan khas jawa timurSumber: EatTravelGreet
Nah, agar kamu tidak bingung, kali ini ada beberapa referensi kuliner khas Jawa Timur yang wajib kamu coba. Makanan berkuah hitam karena menggunakan kluwek sebagai bahan dasarnya, merupakan makanan yang sangat legendaris dan sangat otentik di Jawa Timur, khususnya di Surabaya. Jangka panjang
Sumber: cookingapaharini.com
Jika sebelumnya memiliki isian yang unik, kali ini kuliner khas Jawa Timur juga memiliki nama yang unik. pecel
Sumber: TimesIndonesia.com
Beda kota di Jawa Timur, beda jenis pecel. Meski memiliki bahan dasar yang sama yaitu sayur dan bumbu pecel, ternyata pecel dari beberapa kota di Jawa Timur ini memiliki ciri khas tersendiri. Dengan cara
Sumber: Pinterest
Soto merupakan makanan yang memiliki banyak variasi terutama di daerah Jawa Timur, mulai dari Surabaya hingga Lamongan. Irisan telur rebus, bihun dan daun bawang menjadi hiasan wajib soto khas Jawa Timur ini. Makanan khas dari Jawa Timur ada Lodho ayam
Sumber: Rasabunda
Makanan terakhir di Jawa Timur berasal dari Tulungagung, namanya lodho ayam.
Apa Makanan Khas Daerah Jawa Barat
10 Makanan Khas Jawa Barat Yang Lezat Dan Mudah Dibuat
Salah satu makanan khas Jawa Barat adalah KaredokSetiap daerah di Indonesia memiliki kuliner khasnya masing-masing, tak terkecuali Jawa Barat. Makanan khas Jawa Barat biasanya kental dengan rasa dingin, pedas, dan asam yang menggugah selera.
# Images | Apa Makanan Khas Daerah Jawa - Tarian Khas Jawa Timur
Makanan Khas Jawa Timur Dan Penjelasannya - Makanan Tradisional Jawa Timur
Jajanan Khas Jawa Timur - Senjata Khas Jawa Tengah